Грибной суп с красной фасолью и шпинатом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:43:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Бульон | 700 мл |
Шампиньоны | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Шпинат | 150 г |
Цуккини | 150 г |
Фасоль консервированная | 400 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Суп получился очень сытным, ароматным и вкусным, не смотря на то, что он без мяса. |
Овощи вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок - тонкими пластинками. Нарезать цуккини кубиками, шпинат нашинковать. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой.
Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинками. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить на среднем огне лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы и готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
Отправить в сковороду цуккини, приправить по вкусу и тушить около 5 минут.
Морковь и сельдерей спассеровать до мягкости.
Довести до кипения бульон, добавить в него тушеные овощи,
Зажарку, лавровый лист и консервированную красную фасоль, посолить по вкусу. Готовить еще 5 минут.
Шпинат нарезать не слишком мелко.
В готовый суп добавить шпинат и быстро прогреть.
Подавать, посыпав зеленым луком и, по желанию, свежей зеленью.
Мне суп очень понравился, очень. Остальные члены семьи отозвались более лаконично: вкусно. Фото, кстати, не получилось, не передало настоящего цвета супа. Простите. Приятного аппетита!