- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карпаччо из кабачков

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:44


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Масло оливковое 50 мл
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Сыр твердый 25 г

Личные впечатления о рецепте
Мировой закусон от итальянцев. Острый, освежающе-кислый, маслянистый вкус. Уходит на ура. Можно считать салатом. Кстати, карпаччо - достаточно молодое блюдо итальянской кухни, они его придумали в 50-х годах прошлого века. Изначально это тончайшие ломтики свежей говядины в масляно-уксусном соусе. Но позже карпаччо стали готовить и из рыбы, и из овощей, и из грибов, и из креветок. Главное - тончайшая нарезка основного продукта.

Карпаччо из кабачков

Вот они - необходимые продукты.

Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью широкой картофелечистки.

В мисочке смешать масло, соль, перец, лимонный сок и взбить венчиком до эмульсии.

Сложить нарезанные кабачки в миску, полить масляной эмульсией, хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик был смазан.

Переложить в салатницу, присыпать хлопьями пармезана и любимой зеленью. У меня сегодня был красный базилик.

Сразу подать к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66502-karpachcho-iz-kabachkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.