Карпаччо из кабачков

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:44:06 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Масло оливковое | 50 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
25 г |
Мировой закусон от итальянцев. Острый, освежающе-кислый, маслянистый вкус. Уходит на ура. Можно считать салатом. Кстати, карпаччо - достаточно молодое блюдо итальянской кухни, они его придумали в 50-х годах прошлого века. Изначально это тончайшие ломтики свежей говядины в масляно-уксусном соусе. Но позже карпаччо стали готовить и из рыбы, и из овощей, и из грибов, и из креветок. Главное - тончайшая нарезка основного продукта. |
Вот они - необходимые продукты.
Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью широкой картофелечистки.
В мисочке смешать масло, соль, перец, лимонный сок и взбить венчиком до эмульсии.
Сложить нарезанные кабачки в миску, полить масляной эмульсией, хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик был смазан.
Переложить в салатницу, присыпать хлопьями пармезана и любимой зеленью. У меня сегодня был красный базилик.
Сразу подать к столу. Приятного аппетита!