Карпаччо из кабачков
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:44:06 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
25 г |
| Мировой закусон от итальянцев. Острый, освежающе-кислый, маслянистый вкус. Уходит на ура. Можно считать салатом. Кстати, карпаччо - достаточно молодое блюдо итальянской кухни, они его придумали в 50-х годах прошлого века. Изначально это тончайшие ломтики свежей говядины в масляно-уксусном соусе. Но позже карпаччо стали готовить и из рыбы, и из овощей, и из грибов, и из креветок. Главное - тончайшая нарезка основного продукта. |

Вот они - необходимые продукты.

Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью широкой картофелечистки.

В мисочке смешать масло, соль, перец, лимонный сок и взбить венчиком до эмульсии.

Сложить нарезанные кабачки в миску, полить масляной эмульсией, хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик был смазан.
Переложить в салатницу, присыпать хлопьями пармезана и любимой зеленью. У меня сегодня был красный базилик.
Сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...