Сочная стручковая фасоль
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:44:09 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль стручковая | 400 г |
Морковь | 150 г |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Когда перестала есть мясо, смогла по достоинству оценить стручковую фасоль. Теперь её просто обожаю, особенно в таком простом виде, как в рецепте. Проба пера на поварёнке. |
Разогреваем сковородку и масло, высыпаем фасоль
Когда она разморозилась (если была замороженная), и немного поджарилась, добавляем морковь. Можно её на тёрке, можно порезать. Кому как больше нравится. У меня она заморожена в брикете.
Теперь расстаяла
Потом наливаем немного водички в сковородку и закрываем крышкой, чтобы фасолька чуточку поварилась, минут 10. До полной мягкости. А потом добавляем сыр или сметану (для вегетарианцев сыр должен быть без животного сычуга), по вкусу добавляем соль и букет приправ. Ждём, когда сыр расплавится, и подаём к столу.
По желанию, добавляем зелень, хоть в сыром, хоть в замороженном виде.
Приятного аппетита!