- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец с рисом, морковью и сливами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 шт
Рис 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Слива 2 шт
Бульон 400 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вариант фаршировки перца. Очень вкусный! Стоит попробовать :)

Перец с рисом, морковью и сливами

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Спассеровать измельченные овощи на растительном масле.

Рис вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать воде стечь.

Соединить рис с пассерованными овощами, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножки с семенами, залить кипятком и дать остыть. Затем слить воду.

Сливы вымыть, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками.

Перец наполнить фаршем из риса и овощей, сверху выложить сливы. Выложить на противень (как вариант - на сковороду или в мультиварку).

Смешать овощной бульон с томатным соусом и залить перец.

Запекать в разогретой духовке при 180 С около 15 минут (на среднем огне на плите или на подходящей программе в мультиварке).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66507-perec-s-risom-morkovyu-i-slivami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.