Перец с рисом, морковью и сливами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:44:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 2 шт |
Рис | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Слива | 2 шт |
Бульон | 400 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вариант фаршировки перца. Очень вкусный! Стоит попробовать :) |
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Спассеровать измельченные овощи на растительном масле.
Рис вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать воде стечь.
Соединить рис с пассерованными овощами, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножки с семенами, залить кипятком и дать остыть. Затем слить воду.
Сливы вымыть, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками.
Перец наполнить фаршем из риса и овощей, сверху выложить сливы. Выложить на противень (как вариант - на сковороду или в мультиварку).
Смешать овощной бульон с томатным соусом и залить перец.
Запекать в разогретой духовке при 180 С около 15 минут (на среднем огне на плите или на подходящей программе в мультиварке).
Приятного аппетита!