Горохово-грибные котлетки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:44:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Горох | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Грибы | 100 г |
Простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов, очень нежное с грибным ароматом и чесночной остринкой внесет разнообразие в повседневное меню. |
Горох отварить до готовности. Я делала это в пароварке
Лук, грибы и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле
Горох измельчить в пюре
Смешать с овощами и манкой, добавить по вкусу соль и специи
Сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле
Приятного аппетита!
Блюдо получается довольно легким и полезным, ведь горох и грибы - отличная альтернатива мясу, при этом они богаты белком, витаминами и микроэлементами, а чеснок отлично защищает организм от различных вирусов, что особенно актуально сейчас, весной. Ну и, конечно, блюдо отлично подойдет вегетарианцам и в пост.