Горохово-грибные котлетки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:44:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Горох ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Грибы ![]() |
100 г |
| Простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов, очень нежное с грибным ароматом и чесночной остринкой внесет разнообразие в повседневное меню. |

Горох отварить до готовности. Я делала это в пароварке

Лук, грибы и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле

Горох измельчить в пюре

Смешать с овощами и манкой, добавить по вкусу соль и специи

Сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
Блюдо получается довольно легким и полезным, ведь горох и грибы - отличная альтернатива мясу, при этом они богаты белком, витаминами и микроэлементами, а чеснок отлично защищает организм от различных вирусов, что особенно актуально сейчас, весной. Ну и, конечно, блюдо отлично подойдет вегетарианцам и в пост.

Вечером в Москве: 

















































...