- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное тирамису

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:22


Время приготовления: 1 ч 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 100 гр
Маскарпоне 250 гр
Фундук 30 гр
Творог 250 гр
Шоколад 4 шт.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Яйца 3 шт.
Кофейный ликер 20 мл
Апельсины 2 шт.

Личные впечатления о рецепте
Сливочный десерт с потрясающими тонкими нотками кофейного ликера.

Пирожное тирамису итальянской кухни популярно в мире настолько, что, в обход классических, стали появляться различные его разновидности с добавлением дополнительных ингредиентов или заменой уже привычных. Вкус конечная еда от этого не теряет совершенно, можно сказать, что вы едите одно и то же пирожное, у которого сегодня одно настроение, а завтра другое. Этот кулинарный рецепт я нашла, когда искала что-то новенькое. Поскольку классическое тирамису уже пробовала, хотелось сделать что-то «нестандартное», поэтому встречайте. Блюдо на 4 порции. По поводу круглых конфет: я брала «Ферреро Роше».

Пирожное тирамису

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Шаг 24.

Шаг 25.

Через сито просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем с сахаром (100г) яйца, вливаем 3 ст.л. горячей воды, добавляем муку. Выкладываем в форму и запекаем одним коржом около 15-ти минут. Остужаем корж. Стаканом вырезаем из него кружки. Теперь апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими кружками. Творог, сыр и оставшийся сахар смешиваем в единую массу. Ликер разбавляем кофе экспрессо. В каждый из четырех стаканов на дно выкладываем один ломтик коржа, поливаем ликером, сверху опускаем кружок апельсина, сыплем измельченный фундук и выкладываем сырно-творожную массу. Ставим на час в холодильник. После украшаем верхушку конфетой и подаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6651-pirozhnoe-tiramisu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.