Пирожное тирамису
| Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
| Добавлено: | 2015-04-28 02:22:33 |
| Время приготовления: | 1 ч 25 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Маскарпоне | 250 гр |
| Фундук | 30 гр |
| Творог | 250 гр |
Шоколад ![]() |
4 шт. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Яйца | 3 шт. |
| Кофейный ликер | 20 мл |
| Апельсины | 2 шт. |
| Сливочный десерт с потрясающими тонкими нотками кофейного ликера. Пирожное тирамису итальянской кухни популярно в мире настолько, что, в обход классических, стали появляться различные его разновидности с добавлением дополнительных ингредиентов или заменой уже привычных. Вкус конечная еда от этого не теряет совершенно, можно сказать, что вы едите одно и то же пирожное, у которого сегодня одно настроение, а завтра другое. Этот кулинарный рецепт я нашла, когда искала что-то новенькое. Поскольку классическое тирамису уже пробовала, хотелось сделать что-то «нестандартное», поэтому встречайте. Блюдо на 4 порции. По поводу круглых конфет: я брала «Ферреро Роше». |
Всего в одной порции
| Вес: | 388.1 гр |
| Калорийность: | 1244.1 ккал |
| Белков: | 25 гр |
| Жиров: | 73.3 гр |
| Углеводов: | 125.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 33 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
9 / 13 / 78 |
Через сито просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем с сахаром (100г) яйца, вливаем 3 ст.л. горячей воды, добавляем муку. Выкладываем в форму и запекаем одним коржом около 15-ти минут. Остужаем корж. Стаканом вырезаем из него кружки. Теперь апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими кружками. Творог, сыр и оставшийся сахар смешиваем в единую массу. Ликер разбавляем кофе экспрессо. В каждый из четырех стаканов на дно выкладываем один ломтик коржа, поливаем ликером, сверху опускаем кружок апельсина, сыплем измельченный фундук и выкладываем сырно-творожную массу. Ставим на час в холодильник. После украшаем верхушку конфетой и подаем.

Вечером в Москве: 
















































...