- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тортик постный "Весенний"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:44
Рис коричневый | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Яблоко | 4 шт |
Апельсин | шт |
Морковь | 1 шт |
Масло подсолнечное | стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Розовая вода | 1 ст. л. |
Тофу | 100 г |
Финик | 15 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | стак. |
Нежный ароматный постный тортик с кремом из соевого сыра тофу |
Тортик постный "Весенний"
Отвариваем круглый коричневый рис "Кубань" ТМ "Мистраль" минут 20, лишнюю воду сливаем, рис остужаем.
Наливаем в блендер полсакана растительного масла, чистим и режем яблоки, отправляем туда же, следом идет тем же путем морковь, кожура четверти апельсина и высыпаем стакан коричневого сахара ТМ "Мистраль". Все перемалываем, затем добавляем 1 стакан риса и перемалываем еще чуть-чуть.
В миску с мукой (1,5 стак.) насыпаем 1 ч. л. соды по всей поверхности и перемешиваем с содержимым блендера, добавляем розовое масло, мешаем. Выкладываем тесто в форму для выпекания диаметром 28 см, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Готовим крем. Режем тофу, погружаем в блендер, туда же добавляем финики и мед, наливаем треть стакана воды (чтобы блендер завелся) и взбиваем до консистенции пасты.
Теперь остается намазать корж кремом и украсить кокосовой стружкой, если есть терпение, дайте ему пару часов пропитаться.
Приятного аппетита и солнечной весны!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66510-tortik-postnyiy-quotvesenniyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.