Тортик постный "Весенний"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:44:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Рис коричневый | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Яблоко | 4 шт |
Апельсин | шт |
Морковь | 1 шт |
Масло подсолнечное | стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Розовая вода | 1 ст. л. |
Тофу | 100 г |
Финик | 15 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | стак. |
Нежный ароматный постный тортик с кремом из соевого сыра тофу |
Отвариваем круглый коричневый рис "Кубань" ТМ "Мистраль" минут 20, лишнюю воду сливаем, рис остужаем.
Наливаем в блендер полсакана растительного масла, чистим и режем яблоки, отправляем туда же, следом идет тем же путем морковь, кожура четверти апельсина и высыпаем стакан коричневого сахара ТМ "Мистраль". Все перемалываем, затем добавляем 1 стакан риса и перемалываем еще чуть-чуть.
В миску с мукой (1,5 стак.) насыпаем 1 ч. л. соды по всей поверхности и перемешиваем с содержимым блендера, добавляем розовое масло, мешаем. Выкладываем тесто в форму для выпекания диаметром 28 см, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Готовим крем. Режем тофу, погружаем в блендер, туда же добавляем финики и мед, наливаем треть стакана воды (чтобы блендер завелся) и взбиваем до консистенции пасты.
Теперь остается намазать корж кремом и украсить кокосовой стружкой, если есть терпение, дайте ему пару часов пропитаться.
Приятного аппетита и солнечной весны!