Летний рататуй
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:44:47 |
Время приготовления: | 390 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Баклажан | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Цуккини | 3 шт |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Орегано | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Петрушка | 10 г |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт для медленноварки 6,5 литров. Превосходное летнее овощное рагу специально созданное для 6,5 литрового SLOW COOKER автором BRIGIT BINNS, в моем пересказе и в сопровождении моих пошаговых фоток. Начиная готовить в SLOW COOKER я столкнулась с полным отсутствием кулинарных книг, посвященных этому прекрасному устройству. Многие мои знакомые придерживаются правил здорового питания, имеют слоу кукеры, но готовят "на глазок", как получится. В этом же рецепте все выверено до мелочей - даже новичок сможет сделать это вкусное блюдо. |
Вот продукты, которые потребуются для приготовления РАТАТУЯ.
А вот 6,5 литровый слоу кукер, в котором РАТАТУЙ будет томиться при очень низкой температуре в толстостенном керамическом горшочке.
Баклажаны нарезать на кусочки размером не более, чем 2,5 см. Это нужно для того, они чтобы полностью протушились в чаше слоу кукера.
Подготовленные кусочки смешать с 1 ч. л. соли и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Кабачки-цуккини очистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, а затем на ломтики толщиной не более, чем 1 см.
Перец разрезать, убрать семена и порезать полосками.
Помидоры разрезать на 4 части вдоль.
затем убрать семена вместе с жидкостью и порезать на небольшие кусочки.
Мы убираем из помидоров лишнюю жидкость, поскольку в чаше слоу кукера не происходит испарения влаги и, чтобы блюдо не стало чрезмерно водянистым.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Готовим заправку:
В маленькой миске смешаем 3 ст. л томатной пасты, 3 ст. л. оливкового масла, измельченные 4 зубка чеснока, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. соли и нескольно щепоток свежесмолотого черного перца.
Разделим каждый вид овощей на 4 равные части.
На дно чаши слоу кукера слоями выкладываем:
баклажаны,
лук,
перец,
кабачки,
помидоры-
и кисточкой промазываем поверху 1/4 частью заправки.
Еще 3 раза повторим этот процесс.
Накрываем крышкой и ставим на НИЗКИЙ (LOW) режим на 6-6,5 часов.
За время готовки нужно единожды тщательно перемешать готовящееся блюдо. Я это сделала после 5 часов готовки.
За это время овощи уменьшатся в объеме и пустят ароматный сок.
.
В рецепте автор советует посыпать готовое блюдо мелко порезанной петрушкой и, если будет желание, добавить 75г каперсов, но я каперсы не добавляла.
Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!