А-ля рататуй
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:44:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Картофель | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Легкое весеннее блюдо из первых овощей! очень сочное и вкусное, подходит как гарнир и как закусочка! И главное, сытное! |
Все овощи моем, картофель чистим!
Картофель и кабачок режем колечками 1 см шириной, помидорку тоненькими колечками!
Картофель и кабачок обжариваем на сковороде по 5 мин с каждой стороны, на большом огне под крышкой.
Можно солить при жарке, но я солю уже обжаренные овощи, чтоб сохранить больше сока!
Выкладываем в круглую посуду чередуя: картофель, кабачок, помидорка!
Все смазываем тонким слоем майонеза и посыпаем тертым сыром. На этом этапе можно посыпать любимыми травками-приправками, добавить зелени!
Далее отправляем в духовку на 20-30 мин, при температуре 180градусов, до образования золотистой корочки на сыре!
Приятного аппетита!!!