Запеканка из дикого риса MIX со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:44:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
стак. |
| Шпинат | 150 г |
Петрушка ![]() |
70 г |
Лук зеленый ![]() |
70 г |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Эта запеканка просто кладезь полезных веществ!!!... белок яйца, микроэлементы в рисе и витамины в зелени, а сочетание шпината и смеси дикого и простого риса придают ей необычный вкус! |

Отварим примерно полстакана смеси дикого и простого риса по инструкции (Акватика Mix ТМ "Мистраль"). Нам для запеканки понадобится примерно 2 стакана уже отварного риса.

Мелко нарежем зелень шпината.

Также мелко нарежем зелень петрушки...

... и зеленого лука.

Смешаем уже отварной рис с зеленью в миске.

Белки от 4 яиц посолим и поперчим по вкусу.

И хорошо взобьем венчиком.

Полученную смесь выльем в миску с рисом и зеленью.

Емкость для выпекания смажем растительным маслом, если вы не уверены в ее свойствах по поводу покрытия (чтобы хорошо отошла запеканка от поверхности после выпекания), то можно сверху посыпать поверхность еще и панировочными сухарями.

Выкладываем будущую запеканку в емкость для выпекания и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.
Аккуратно вынимаем запеканку из формы и подаем к столу!
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...