Запеканка из дикого риса MIX со шпинатом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:44:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | стак. |
Шпинат | 150 г |
Петрушка | 70 г |
Лук зеленый | 70 г |
Белок яичный | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Эта запеканка просто кладезь полезных веществ!!!... белок яйца, микроэлементы в рисе и витамины в зелени, а сочетание шпината и смеси дикого и простого риса придают ей необычный вкус! |
Отварим примерно полстакана смеси дикого и простого риса по инструкции (Акватика Mix ТМ "Мистраль"). Нам для запеканки понадобится примерно 2 стакана уже отварного риса.
Мелко нарежем зелень шпината.
Также мелко нарежем зелень петрушки...
... и зеленого лука.
Смешаем уже отварной рис с зеленью в миске.
Белки от 4 яиц посолим и поперчим по вкусу.
И хорошо взобьем венчиком.
Полученную смесь выльем в миску с рисом и зеленью.
Емкость для выпекания смажем растительным маслом, если вы не уверены в ее свойствах по поводу покрытия (чтобы хорошо отошла запеканка от поверхности после выпекания), то можно сверху посыпать поверхность еще и панировочными сухарями.
Выкладываем будущую запеканку в емкость для выпекания и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.
Аккуратно вынимаем запеканку из формы и подаем к столу!
Приятного аппетита!