- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик постный "Весенний"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис коричневый 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Яблоко 4 шт
Апельсин шт
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Розовая вода 1 ст. л.
Тофу 100 г
Финик 15 шт
Мед 2 ст. л.
Стружка кокосовая стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежный ароматный постный тортик с кремом из соевого сыра тофу

Тортик постный "Весенний"

Отвариваем круглый коричневый рис "Кубань" ТМ "Мистраль" минут 20, лишнюю воду сливаем, рис остужаем.

Наливаем в блендер полсакана растительного масла, чистим и режем яблоки, отправляем туда же, следом идет тем же путем морковь, кожура четверти апельсина и высыпаем стакан коричневого сахара ТМ "Мистраль". Все перемалываем, затем добавляем 1 стакан риса и перемалываем еще чуть-чуть.

В миску с мукой (1,5 стак.) насыпаем 1 ч. л. соды по всей поверхности и перемешиваем с содержимым блендера, добавляем розовое масло, мешаем. Выкладываем тесто в форму для выпекания диаметром 28 см, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

Готовим крем. Режем тофу, погружаем в блендер, туда же добавляем финики и мед, наливаем треть стакана воды (чтобы блендер завелся) и взбиваем до консистенции пасты.

Теперь остается намазать корж кремом и украсить кокосовой стружкой, если есть терпение, дайте ему пару часов пропитаться.

Приятного аппетита и солнечной весны!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66510-tortik-postnyiy-quotvesenniyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.