- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной рис

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 3 стак.
Картофель 10 шт
Сельдерей корневой 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Кумин по вкусу
Калинджи по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Имбирь по вкусу
Укроп по вкусу
Масло растительное по вкусу
Горошек зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рис, приготовленный совместно с картофелем и корнем сельдерея, впитал в себя новые вкусы. Для меня этот злак уже долгое время остаётся одной из основ для кулинарного творчества. И очередной раз вкус блюда с ним стал неповторимым... Если у вас нет мультиварки, то этот рецепт и набор продуктов можно адаптировать под приготовление на плите (или для запекания в духовом шкафу).

Овощной рис

Основная программа: Плов (10 минут)

Дополнительная программа: Жарка (8 минут)

Рецепт "Овощной рис":

Рис промыть, замочить в холодной воде минимум на час.

Картофель и корневой сельдерей почистить, нарезать кубиками.

Помидор нарезать кубиками.

Лук, морковь почистить, нарезать мелко.

В чашу мильтиварки налить подсолнечное масло. Положить специи (кумин, калинджи, кориандр), измельчёный корень имбиря.

Включить режим "Жарка", дать специям чуть прогреться (до появления аромата).

Следом прожарить морковь и лук.

Добавить рис, всё перемешать. Минуты через три отключить режим жарки.

В чашу мультиварки выложить слоями: сельдерей корневой, картофель, укроп, помидоры.

Посолить. Добавить 300 мл. воды.

У меня мультиварка-скороварка. На этом этапе я закрываю крышку и клапан выпуска пара. Включаю режим "Плов" на 10 минут.

После окончания режима блюдо готово. При желании подавать можно с зелёным горошком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66516-ovoschnoy-ris.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.