- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощной рис
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:45
Рис | 3 стак. |
Картофель | 10 шт |
Сельдерей корневой | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Кумин | по вкусу |
Калинджи | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Горошек зеленый | по вкусу |
Рис, приготовленный совместно с картофелем и корнем сельдерея, впитал в себя новые вкусы. Для меня этот злак уже долгое время остаётся одной из основ для кулинарного творчества. И очередной раз вкус блюда с ним стал неповторимым... Если у вас нет мультиварки, то этот рецепт и набор продуктов можно адаптировать под приготовление на плите (или для запекания в духовом шкафу). |
Овощной рис
Основная программа: Плов (10 минут)
Дополнительная программа: Жарка (8 минут)
Рецепт "Овощной рис":
Рис промыть, замочить в холодной воде минимум на час.
Картофель и корневой сельдерей почистить, нарезать кубиками.
Помидор нарезать кубиками.
Лук, морковь почистить, нарезать мелко.
В чашу мильтиварки налить подсолнечное масло. Положить специи (кумин, калинджи, кориандр), измельчёный корень имбиря.
Включить режим "Жарка", дать специям чуть прогреться (до появления аромата).
Следом прожарить морковь и лук.
Добавить рис, всё перемешать. Минуты через три отключить режим жарки.
В чашу мультиварки выложить слоями: сельдерей корневой, картофель, укроп, помидоры.
Посолить. Добавить 300 мл. воды.
У меня мультиварка-скороварка. На этом этапе я закрываю крышку и клапан выпуска пара. Включаю режим "Плов" на 10 минут.
После окончания режима блюдо готово. При желании подавать можно с зелёным горошком.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66516-ovoschnoy-ris.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.