Овощной рис
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:45:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
3 стак. |
| Картофель | 10 шт |
| Сельдерей корневой | 500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Кумин | по вкусу |
| Калинджи | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Горошек зеленый | по вкусу |
| Рис, приготовленный совместно с картофелем и корнем сельдерея, впитал в себя новые вкусы. Для меня этот злак уже долгое время остаётся одной из основ для кулинарного творчества. И очередной раз вкус блюда с ним стал неповторимым... Если у вас нет мультиварки, то этот рецепт и набор продуктов можно адаптировать под приготовление на плите (или для запекания в духовом шкафу). |
Основная программа: Плов (10 минут)
Дополнительная программа: Жарка (8 минут)
Рецепт "Овощной рис":

Рис промыть, замочить в холодной воде минимум на час.

Картофель и корневой сельдерей почистить, нарезать кубиками.

Помидор нарезать кубиками.

Лук, морковь почистить, нарезать мелко.

В чашу мильтиварки налить подсолнечное масло. Положить специи (кумин, калинджи, кориандр), измельчёный корень имбиря.
Включить режим "Жарка", дать специям чуть прогреться (до появления аромата).
Следом прожарить морковь и лук.
Добавить рис, всё перемешать. Минуты через три отключить режим жарки.

В чашу мультиварки выложить слоями: сельдерей корневой, картофель, укроп, помидоры.
Посолить. Добавить 300 мл. воды.

У меня мультиварка-скороварка. На этом этапе я закрываю крышку и клапан выпуска пара. Включаю режим "Плов" на 10 минут.

После окончания режима блюдо готово. При желании подавать можно с зелёным горошком.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...