Пшенная каша на кокосовом молоке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:45:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пшено | стак. |
Молоко кокосовое | 1 бан. |
Банан | 2 шт |
Курага | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Приятный завтрак с новым оригинальным вкусом. |
Подготовить продукты.
Пшено промыть в нескольких водах - до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.
Кокосовое молоко вскипятить (будьте предельно осторожны, когда кокосовое молоко закипает, оно начинает сильно "плеваться"), всыпать промытое пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 30 минут. Если вам покажется, что каша слишком сильно загустела, можно плеснуть немного горячей воды.
Пока каша варится, замочить курагу в кипятке на 15 минут, затем откинуть и мелко нарезать. Добавить в готовую кашу.
1 банан очистить и натереть на терке, тоже добавить в кашу.
Второй банан нарезать на кружочки 0,5 см и слегка обжарить на растительном масле.
В готовую кашу добавить сахар и соль по вкусу. Перемешать и подать к столу, украсив кружочками жареного банана и, если есть в наличии, листочками мяты.
Кстати, если исключить жареный банан, то блюдо можно готовить в дни сухоядения, т. е. без масла.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!!! И Ангела вам за трапезой!