- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареные шампиньоны с грушами и малиной
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:46
Шампиньоны | 200 г |
Груша | 1 шт |
Малина | 100 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Пшено | 2 пакет. |
Петрушка | по вкусу |
Интересное блюдо с непривычным сочетанием ингредиентов от фьюжн-кухни. За идею рецепта спасибо Надюше Navely |
Жареные шампиньоны с грушами и малиной
Поставьте вариться пшено. Я использую пшено золотое в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Для этого рецепта я рекомендую его не только подсолить, но и подсластить.
Протрите шампиньоны влажной салфеткой и нарежьте их на четыре части.
Удалите сердцевину груши (я использовала конференцию) и нарежьте ее крупными дольками (шкурку можно не чистить).
Растопите сливочное масло в вок сковороде.
Обжарьте шампиньоны в течение нескольких минут до золотистого цвета. Грибы полностью впитывают масло и приобретают сливочный вкус.
Добавьте грушу и жарьте еще пару минут.
Влейте сок половины лимона и добавьте малину, посолите и поперчите блюдо. Обжаривайте, помешивая, пока блюдо не окрасится в малиновый цвет и часть сока не испарится. Если смущают малиновые косточки в готовом блюде, то малину перед добавлением следует протереть через сито либо добавлять в блюдо малиновый сок.
Тем временем пшено приготовилось. Вскройте пакетики и высыпьте пшено на тарелку.
Подавайте блюдо обязательно теплым, украсив рубленой петрушкой и ягодами малины.
УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66528-zharenyie-shampinonyi-s-grushami-i-malinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.