- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные шампиньоны с грушами и малиной

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:46


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 200 г
Груша 1 шт
Малина 100 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Пшено 2 пакет.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интересное блюдо с непривычным сочетанием ингредиентов от фьюжн-кухни. За идею рецепта спасибо Надюше Navely

Жареные шампиньоны с грушами и малиной

Поставьте вариться пшено. Я использую пшено золотое в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Для этого рецепта я рекомендую его не только подсолить, но и подсластить.

Протрите шампиньоны влажной салфеткой и нарежьте их на четыре части.

Удалите сердцевину груши (я использовала конференцию) и нарежьте ее крупными дольками (шкурку можно не чистить).

Растопите сливочное масло в вок сковороде.

Обжарьте шампиньоны в течение нескольких минут до золотистого цвета. Грибы полностью впитывают масло и приобретают сливочный вкус.

Добавьте грушу и жарьте еще пару минут.

Влейте сок половины лимона и добавьте малину, посолите и поперчите блюдо. Обжаривайте, помешивая, пока блюдо не окрасится в малиновый цвет и часть сока не испарится. Если смущают малиновые косточки в готовом блюде, то малину перед добавлением следует протереть через сито либо добавлять в блюдо малиновый сок.

Тем временем пшено приготовилось. Вскройте пакетики и высыпьте пшено на тарелку.

Подавайте блюдо обязательно теплым, украсив рубленой петрушкой и ягодами малины.

УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66528-zharenyie-shampinonyi-s-grushami-i-malinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.