Жареные шампиньоны с грушами и малиной
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:46:40 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны | 200 г |
Груша | 1 шт |
Малина | 100 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Пшено | 2 пакет. |
Петрушка | по вкусу |
Интересное блюдо с непривычным сочетанием ингредиентов от фьюжн-кухни. За идею рецепта спасибо Надюше Navely |
Поставьте вариться пшено. Я использую пшено золотое в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Для этого рецепта я рекомендую его не только подсолить, но и подсластить.
Протрите шампиньоны влажной салфеткой и нарежьте их на четыре части.
Удалите сердцевину груши (я использовала конференцию) и нарежьте ее крупными дольками (шкурку можно не чистить).
Растопите сливочное масло в вок сковороде.
Обжарьте шампиньоны в течение нескольких минут до золотистого цвета. Грибы полностью впитывают масло и приобретают сливочный вкус.
Добавьте грушу и жарьте еще пару минут.
Влейте сок половины лимона и добавьте малину, посолите и поперчите блюдо. Обжаривайте, помешивая, пока блюдо не окрасится в малиновый цвет и часть сока не испарится. Если смущают малиновые косточки в готовом блюде, то малину перед добавлением следует протереть через сито либо добавлять в блюдо малиновый сок.
Тем временем пшено приготовилось. Вскройте пакетики и высыпьте пшено на тарелку.
Подавайте блюдо обязательно теплым, украсив рубленой петрушкой и ягодами малины.
УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!