- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные вареники из льняной муки с грибами и зеленым горошком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука льняная 100 г
Мука 200 г
Грибы 250 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Горошек зеленый 1 бан.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Необычные вареники с повышенным содержанием белка и меньшим содержанием калорий. Если верить рекламе, льняная мука - лекарство от всех болезней, как на практике - не знаю. Главное, получилось постно, вкусно и с большим количеством белка, коего так не хватает постящимся. Блюдо понравилось ребенку, за счет своей необычности и мужу, который оборачивает их в ломтик бекона, жарит на масле и хрустит ими под пиво.

Постные вареники из льняной муки с грибами и зеленым горошком

Готовим тесто: смешиваем 1 часть льняной муки и 2 части муки из твердых сортов пшеницы.

Вливаем 1,5 части воды. Замешиваем крутое суховатое тесто. Добавляем 3 ст. л. соевого соуса. Я добавляю соус в предварительно замешанное тесто.

Ксати, тесто получается пресноватым (не люблю соленое), так что кто любит, можно дополнительно посолить

Вымешиваем до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и тарелке. При необходимости можно добавить льняной муки.

Накрываем влажным полотенцем и ставим отдохнуть минут на 30-40.

В целом последовательность действий такая же как и для обычных пельменей и вареников, за исключением добавления яиц, т. к. во-первых блюдо у нас постное, соответственно яйца будут не к месту, а во-вторых, льняная мука, как оказалось, отлично заменяет яйца и тесто получается очень эластичным. Кстати, если теста получилось больше, чем нужно, его можно заморозить "до следующего раза". В такм случае я раскатываю тесто, заворачиваю в пищевую пленку, сворачиваю получившуюся заготовку в рулет и прячу в морозилку

Теперь начинка: консервированный горошек растираю вилкой, не очень усердно. Кому не нравятся шкурки горошка - можно протереть через сито

Мелко нарезанные лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Добавляем мелко порезанные грибы, столовую ложку соевого соуса (вместо соли) и жарим до готовности. Я еще добавляю сушеную морковку, но и без нее получается вкусно.

Теперь раскатываем тесто и лепим вареники.

Вот такие я леплю для жарки, т. к. для варки они слишком большие (скорее мини чебуреки)

В открытом виде

В закрытом виде

А вот такие я леплю для варки

Варим как обычные пельмени. Подаем с соевым кремом "а-ля сметана" и мелко порезанным зеленым лучком

Так же можно подать с соевым соусом с обжаренным кунжутом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66533-postnyie-vareniki-iz-lnyanoy-muki-s-gribami-i-zelenyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.