- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны золотистые

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:47


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 600 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Куркума по вкусу
Гвоздика 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Тушеные шампиньоны с луком, чесноком и сладким перцем. Совсем не эксклюзивное блюдо, но такого я не нашла на сайте. Готовится быстро и легко. Можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо, если добавить больше овощей. Для меня- это спасенье, когда нужно сделать все быстро и красиво.

Шампиньоны золотистые

Моем шампиньоны, режем.

Лук, чеснок режем мелкими кубиками и на растительном масле пассируем пару минут

В это время режем шампиньоны и высыпаем их в сковороду к луку и чесноку. Немного солим, закрываем крышкой, уменьшаем др среднего огня, ждем, пока грибы дадут сок.

В это время, режем болгарский перец ( как нравится) и трем морковь на крупной терке.

Как только грибы дали сок, открываем крышку, добавляем 3 ст. л. Соевого соуса, посыпаем базиликом, солим, перчим.

Тушим минут 5

Добавляем перец и морковь, пару щепоток куркумы. Тушим еще минут 5-7 периодически помешивая на среднем огне.

Когда видим, что воды осталось немного уменьшаем огонь, сыпем 1ст. л. муки и размешиваем. Накрываем крышкой, через минуту выключаем огонь.

Можно подавать к столу, с гарниром, например, гречкой или зеленой фасолью.

Или съесть отдельно, как сейчас это сделаю я.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66537-shampinonyi-zolotistyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.