Шампиньоны золотистые
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:47:40 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Шампиньоны | 600 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Гвоздика | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Тушеные шампиньоны с луком, чесноком и сладким перцем. Совсем не эксклюзивное блюдо, но такого я не нашла на сайте. Готовится быстро и легко. Можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо, если добавить больше овощей. Для меня- это спасенье, когда нужно сделать все быстро и красиво. |
Моем шампиньоны, режем.
Лук, чеснок режем мелкими кубиками и на растительном масле пассируем пару минут
В это время режем шампиньоны и высыпаем их в сковороду к луку и чесноку. Немного солим, закрываем крышкой, уменьшаем др среднего огня, ждем, пока грибы дадут сок.
В это время, режем болгарский перец ( как нравится) и трем морковь на крупной терке.
Как только грибы дали сок, открываем крышку, добавляем 3 ст. л. Соевого соуса, посыпаем базиликом, солим, перчим.
Тушим минут 5
Добавляем перец и морковь, пару щепоток куркумы. Тушим еще минут 5-7 периодически помешивая на среднем огне.
Когда видим, что воды осталось немного уменьшаем огонь, сыпем 1ст. л. муки и размешиваем. Накрываем крышкой, через минуту выключаем огонь.
Можно подавать к столу, с гарниром, например, гречкой или зеленой фасолью.
Или съесть отдельно, как сейчас это сделаю я.
Приятного аппетита!