Закуска из фасоли и грибов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:47:34 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Фасоль | 1 стак. |
Шампиньоны | 400 г |
Лук белый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Укроп | 2 ст. л. |
Очень вкусное сытное блюдо, подходит и в качестве горячего гарнира, и в виде холодной закуски. |
Подготовить все продукты для блюда: 1 стакан фасоли КИДНИ, 400 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 3 ст. л. соевого соуса, 2ст. л растительного масла, (соль, молотый черный перец - по желанию), 2ст. л. измельченной свежей зелени укропа.
Для сервировки:
Сладкий болгарский перец и свежая зелень
Замочите фасоль в холодной воде часа на 4, а еще лучше на ночь.
Затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10-15 минут на самом сильном огне. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте ее под холодной водой.
Снова положите фасоль в кастрюлю, добавьте 3 стакана кипятка и варите на тихом огне около 3-4 часов.
Когда фасоль будет почти готова, добавьте к ней вымытые и мелко нарезанные шампиньоны и варите до полной готовности фасоли.
Очистите и мелко нарежьте луковицу. Смешайте с мелко нарезанной зеленью укропа.
Отбросьте фасоль с грибами на дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости, добавьте лук с укропом и хорошо перемешайте в горячем виде. Добавьте соевый соус и растительное масло. Попробуйте на вкус и добавьте еще соуса, соли и перца, если это необходимо.
В горячем виде это блюдо можно использовать как гарнир, но сейчас мы дадим ему немного остыть и подадим в качестве закуски.
Возьмите вымытые болгарские перцы, разрежьте их пополам по вертикали, очистите от семян и заполните фасолью. Украсьте зеленью и подавайте к столу.