Рисовое суфле
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:47:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 75 г |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Если вам надоела обычная каша на завтрак, попробуйте это рисовое суфле. |
Молоко ставим на огонь, добавляем рис, соль, сахар, масло. После кипения варить 15-20 минут, до приготовления риса.
Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в крепкую пену. ( белки придают пышность, если не хотите мучаться и взбивать их просто добавьте разрыхлитель. )
Другой насадкой взбиваем желтки с кашей.
Перемешиваем белки с кашей, раскладываем по формам и запекаем при 160С 12-20 минут.
Приятного аппетита!!!