"Шашлычки" из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:47:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Шампиньоны | 150 г |
Картофель | 2 шт |
Быстро и не обременительно готовить. Получается очень вкусно. Аппетитная корочка на картошке вызывает желание побыстрее попробовать. Что я вам, поварята, и предлагаю! |
Количество указанных ингредиентов условное. Я указала для "шашлычков" на 6 шпажек, т. к. без увеличительного кольца на одну решетку АГ укладывается шесть шпажек.
Поэтому ориентируйтесь на то: сколько у Вас едоков и сколько "шашлычков" собираетесь делать.
В любом случае, приготовление начинаем с подготовки шампиньонов (моем и чистим шампиньоны) и картофеля.
Картофель чистим и режем на кусочки, приблизительно как у меня на фото.
Готовим смесь для обмазки картофеля и грибов. Для этого я смешиваю 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку классического соевого соуса ТМ Kikkoman и щепотку черного молотого перца.
На шпажки нанизываю картофель и шампиньоны.
В каком порядке и по сколько штук нанизывать - дело хозяйское. Я сделала так, как на фото.
примечание: иногда картофель плохо "протыкается" деревянной шпажкой и шпажка может сломаться, поэтому я сперва на картофеле делаю "прокол" металлической шпажкой (они обычно (4 шт.) в комплекте к АГ).
Обмазываем картофель и шампиньоны смесью (см. шаг 2).
Укладываем "шашлычки" на среднюю решетку аэрогриля.
Готовим в течение 30 минут. Температуру ставим 205 градусов, скорость вентилятора - средняя.
"Шашлычки" готовы! Есть их лучше "с пылу-с жару"!
Очень вкусно шашлычки с салатом, которому я присвоила название "Весенний"
(рецепт этого салата тоже мной размещен)