- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пшено золотое с овощами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:48
Ассорти овощное | 400 г |
Грибы | 200 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Пшено | по вкусу |
Я очень люблю пшено. Кашу, кулеш, да и просто отварное пшено на гарнир. В старину пшено называли «золотой крупкой» из-за яркого желтого цвета и ценных полезных свойств. |
Пшено золотое с овощами
Я на гарнир взяла пшено пакетиках от фирмы Мистраль.
Для приготовления пшена опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 25 минут.
Пока пшено варится займемся овощами. У меня были уже порезанные овощи на небольшие кусочки.
В миске смешаем крахмал, воду 4 ст. ложки, 2 ст. ложки растительного масла. Добавим овощи, перемешаем.
На сковороде разогреем растительное масло, добавим измельченный имбирь и чеснок, обжарим 30 секунд, потом добавляем овощи.
Жарим 2 минуты, потом добавляем соевый соус, соль и на медленном огне, обжариваем минут 8.
Подаем с пшеном.
Вот и завершился для меня проект "Легко готовить хорошо!". Мне и раньше очень нравились крупы в варочных пакетиках: ни чего не надо мешать, смотреть, порция уже отмерена, не надо не мыть, не перебирать, каша всегда рассыпчатая. Даже муж, который у меня ни чего не готовит, оставшись один дома, смог сам сварить себе вкусную и полезную кашу из гречки. Для меня проблема накормить семью, вкусно, а главное быстро очень актуальна ( особенно сейчас, когда я вышла на работу). Поэтому все рецепты просты, доступны и главное можно уложиться в 30 минут готовки. Надеюсь, что мои скромные рецепты кому нибудь понравятся и пригодятся! ( Честно больше времени у меня занимало фотографирование каждого рецепта, чем его приготовление)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66540-psheno-zolotoe-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.