Пшено золотое с овощами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:48:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Ассорти овощное ![]() |
400 г |
Грибы ![]() |
200 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Вода | 4 ст. л. |
| Пшено | по вкусу |
| Я очень люблю пшено. Кашу, кулеш, да и просто отварное пшено на гарнир. В старину пшено называли «золотой крупкой» из-за яркого желтого цвета и ценных полезных свойств. |

Я на гарнир взяла пшено пакетиках от фирмы Мистраль.

Для приготовления пшена опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 25 минут.

Пока пшено варится займемся овощами. У меня были уже порезанные овощи на небольшие кусочки.

В миске смешаем крахмал, воду 4 ст. ложки, 2 ст. ложки растительного масла. Добавим овощи, перемешаем.

На сковороде разогреем растительное масло, добавим измельченный имбирь и чеснок, обжарим 30 секунд, потом добавляем овощи.

Жарим 2 минуты, потом добавляем соевый соус, соль и на медленном огне, обжариваем минут 8.

Подаем с пшеном.
Вот и завершился для меня проект "Легко готовить хорошо!". Мне и раньше очень нравились крупы в варочных пакетиках: ни чего не надо мешать, смотреть, порция уже отмерена, не надо не мыть, не перебирать, каша всегда рассыпчатая. Даже муж, который у меня ни чего не готовит, оставшись один дома, смог сам сварить себе вкусную и полезную кашу из гречки.
Для меня проблема накормить семью, вкусно, а главное быстро очень актуальна ( особенно сейчас, когда я вышла на работу). Поэтому все рецепты просты, доступны и главное можно уложиться в 30 минут готовки. Надеюсь, что мои скромные рецепты кому нибудь понравятся и пригодятся! (
Честно больше времени у меня занимало фотографирование каждого рецепта, чем его приготовление)

Ночью в Москве: 

















































...