Кус-кус с чечевицей и желтым перцем
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:48:22 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 83 |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Бульон ![]() |
230 мл |
Чечевица ![]() |
80 г |
| Кус-кус | 100 г |
| Легкое в приготовлении, питательное, хорошо сбалансированное и… действительно вкусное блюдо. Можно использовать как гарнир, как основное блюдо или, уменьшив порцию, как закуску. Подойдет для обеда в офисе. При желании чечевицу можно заменить фасолью. |

Наши основные ингредиенты.
Для этого рецепта нужна чечевица, хорошо сохраняющая форму при варке, например, черная.
Чечевицу промываем и готовим согласно инструкции на упаковке. Кус-кус заливаем кипящим бульоном или водой, закрываем крышкой, чтобы он впитал всю жидкость.

В сковороде разогреваем масло. Слегка обжариваем мелко нарезанные лук и петрушку.

Добавляем в сковороду перец, нарезанный небольшими полосками, около 50 мл бульона, приправляем солью и молотым черным перцем, закрываем крышкой.
Готовим 12-15 минут на среднем огне. Если овощи станут слишком сухими, добавляем к ним еще немного бульона.

Тем временем кус-кус, впитавший жидкость, открываем и разрыхляем вилкой.

Добавляем к овощам кус-кус…

И готовую чечевицу.

Всё хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем соль и черный перец. Прогреваем в течение минуты.

К столу кус-кус хорошо подавать как теплым, так и холодным, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...