Красный-прекрасный суп с чечевицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:48:25 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Чечевица | 1 стак. |
Свекла | 300 г |
Морковь | 150 г |
Лук белый | шт |
Лук красный | шт |
Капуста краснокочанная | 300 г |
Помидор | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Альтернатива постному борщу; придумали сами. Быстро, просто, вкусно и полезно! |
Замачиваем чечевицу в холодной воде часов на шесть.
Сливаем оставшуюся воду, заливаем нужным количеством воды, ставим на огонь.
Добавляем порезанную на кубики свеклу, соль и сахар я кладу сразу.
В процессе варки образуется пенка, которую нужно снимать.
На сковороду с горячим растительным маслом кладем порезанные на кубики морковь, красный и белый лук, ставим на большой огонь.
Берем краснокачанную капусту, у меня размером, что умещается в ладонь, ушло чуть больше половины такого качана.
Нарезаем капусту также на кубики, добавляем к овощам на сковороде; когда овощи начнут прижариваться, можно чуть уменьшить огонь и помешать.
Далее добавляем помидор, предварительно его порезав крупно и буквально выдавливая из руки на сковороду.
И последний ингредиент- порезанный довольно крупно зубчик чеснока.
Все как следует перемешиваем, снимаем с огня и добавляем в суп.
Суп еще поварить минут 20, чтобы свекла как следует поварилась, выключаем огонь.
В готовый суп добавляем перец по желанию. Украсить можно свежей зеленью; также я добавила постный майонез, приготовленный по рецепту Автора Дуэт, очень рекомендую!
Приятного аппетита!