Бириани с овощами и соусом карри
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:48:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Куркума | ч. л. |
Карри | ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Тмин | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Молоко кокосовое | 100 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 250 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Капуста цветная | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Так как мой муж любит индийскую кухню, решила приготовить ему Бириани. Очень вкусно и ароматно. Самое главное отличие от плова - это пряности и соус. |
Лук тонко нашинковать. Чеснок и имбирь мелко нарезать или натереть на терке.
Рис поставить варить. Я использую рис Басмати микс
Для соуса карри: соединить куркуму, порошок карри, порошок чили, молотый тмин и кориандр, добавить воды, чтобы получилась густая паста. Нагреть масло для соуса, затем добавить чеснок и имбирь. Через минуту добавить пряную пасту и готовить еще 5 мин, пока масло не начнет отслаиваться. Добавить томатную пасту и кокосовое молоко, готовить 5-7 минут на медленном огне. Отставить.
Нагреть оставшееся масло в глубокой сковороде, добавить лук и готовить до золотистого цвета. Добавить 2 ст. л. соуса карри
Затем фасоль, капуста, перец, помидор и готовить 5 мин., пока овощи не станут мягкими.
Добавить готовый рис.
Приправить и подавать с оставшимся соусом карри.