Бириани с овощами и соусом карри
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:48:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Куркума | ч. л. |
| Карри | ч. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Тмин | ч. л. |
| Кориандр | ч. л. |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Молоко кокосовое | 100 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Рис ![]() |
250 г |
| Фасоль стручковая | 100 г |
| Капуста цветная | 100 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Так как мой муж любит индийскую кухню, решила приготовить ему Бириани. Очень вкусно и ароматно. Самое главное отличие от плова - это пряности и соус. |

Лук тонко нашинковать. Чеснок и имбирь мелко нарезать или натереть на терке.

Рис поставить варить. Я использую рис Басмати микс

Для соуса карри: соединить куркуму, порошок карри, порошок чили, молотый тмин и кориандр, добавить воды, чтобы получилась густая паста. Нагреть масло для соуса, затем добавить чеснок и имбирь. Через минуту добавить пряную пасту и готовить еще 5 мин, пока масло не начнет отслаиваться. Добавить томатную пасту и кокосовое молоко, готовить 5-7 минут на медленном огне. Отставить.

Нагреть оставшееся масло в глубокой сковороде, добавить лук и готовить до золотистого цвета. Добавить 2 ст. л. соуса карри

Затем фасоль, капуста, перец, помидор и готовить 5 мин., пока овощи не станут мягкими.

Добавить готовый рис.

Приправить и подавать с оставшимся соусом карри.

Ночью в Москве: 

















































...