Тушеный молодой картофель

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:48:36 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Картофель ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
2 шт |
Бульон ![]() |
160 мл |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Салат ![]() |
1 по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Соус-маринад ![]() |
80 мл |
Рецепт для медленноварки 6,5 литров. Вкус и аромат этого блюда из книги "The new slow cooker"настолько меня привел в восторг, что я решила перевести этот рецепт и выложить его на сайте с небольшими изменениями. Как же это вкусно И ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО. |
Сначала нужно сделать соус-маринад и подготовить некоторые продукты: Для соуса смешаем в чашке:
1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. беловинного уксуса, 1 ч. л. тертой цедры апельсина, 2ст. л. апельсинового сока, 0,5 ч. л. соли, немного свежесмолотого черного перца и 60 мл оливкового масла экстра вирген.
Апельсин очистим и порежем на сегменты.
Салат произвольно нарежем.
Теперь приступаем к приготовлению блюда:
В большом сотейнике, или сковороде на среднем огне разогреем смесь из 1 ст. л сливочного и 1 ст. л. оливкового масел, выложим нашу картошку разрезом вниз и поджарим ее в течение 7-10 минут, пока она немного не подрумянится.
Шумовкой переложим картофель в чашу медленноварки
А в сковороде тем временем немного обжариваем полукольца лука, минут 5, затем смешиваем 2 ч. л. уксуса из хереса и 160 мл куриного бульона, добавляем 1.2 ч. л. соли, перемешиваем и выливаем в чашу к картофелю. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа на ВЫСОКОМ режиме, пока картофель не будет полуготов.
Добавляем салат и готовим еще 1 час на ВЫСОКОМ режиме до полной готовности всех овощей.
В большое сервировочное блюдо вылить соус-маринад, выложить готовые овощи, все тщательно перемешать, добавить сегменты апельсина и еще раз аккуратненько все смешать
Для меня это сочетание продуктов стало открытием-никогда не ела столь восхитительно вкусного картофеля. И я решила поделиться им с вами. На доброе здоровье и приятного аппетита!