- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кус-кус с чечевицей и желтым перцем
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:48
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бульон | 230 мл |
Чечевица | 80 г |
Кус-кус | 100 г |
Легкое в приготовлении, питательное, хорошо сбалансированное и… действительно вкусное блюдо. Можно использовать как гарнир, как основное блюдо или, уменьшив порцию, как закуску. Подойдет для обеда в офисе. При желании чечевицу можно заменить фасолью. |
Кус-кус с чечевицей и желтым перцем
Наши основные ингредиенты.
Для этого рецепта нужна чечевица, хорошо сохраняющая форму при варке, например, черная.
Чечевицу промываем и готовим согласно инструкции на упаковке. Кус-кус заливаем кипящим бульоном или водой, закрываем крышкой, чтобы он впитал всю жидкость.
В сковороде разогреваем масло. Слегка обжариваем мелко нарезанные лук и петрушку.
Добавляем в сковороду перец, нарезанный небольшими полосками, около 50 мл бульона, приправляем солью и молотым черным перцем, закрываем крышкой.
Готовим 12-15 минут на среднем огне. Если овощи станут слишком сухими, добавляем к ним еще немного бульона.
Тем временем кус-кус, впитавший жидкость, открываем и разрыхляем вилкой.
Добавляем к овощам кус-кус…
И готовую чечевицу.
Всё хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем соль и черный перец. Прогреваем в течение минуты.
К столу кус-кус хорошо подавать как теплым, так и холодным, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66541-kus-kus-s-chechevicey-i-zheltyim-percem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.