- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кус-кус с чечевицей и желтым перцем

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:48


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Бульон 230 мл
Чечевица 80 г
Кус-кус 100 г

Личные впечатления о рецепте
Легкое в приготовлении, питательное, хорошо сбалансированное и… действительно вкусное блюдо. Можно использовать как гарнир, как основное блюдо или, уменьшив порцию, как закуску. Подойдет для обеда в офисе. При желании чечевицу можно заменить фасолью.

Кус-кус с чечевицей и желтым перцем

Наши основные ингредиенты.

Для этого рецепта нужна чечевица, хорошо сохраняющая форму при варке, например, черная.

Чечевицу промываем и готовим согласно инструкции на упаковке. Кус-кус заливаем кипящим бульоном или водой, закрываем крышкой, чтобы он впитал всю жидкость.

В сковороде разогреваем масло. Слегка обжариваем мелко нарезанные лук и петрушку.

Добавляем в сковороду перец, нарезанный небольшими полосками, около 50 мл бульона, приправляем солью и молотым черным перцем, закрываем крышкой.

Готовим 12-15 минут на среднем огне. Если овощи станут слишком сухими, добавляем к ним еще немного бульона.

Тем временем кус-кус, впитавший жидкость, открываем и разрыхляем вилкой.

Добавляем к овощам кус-кус…

И готовую чечевицу.

Всё хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем соль и черный перец. Прогреваем в течение минуты.

К столу кус-кус хорошо подавать как теплым, так и холодным, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66541-kus-kus-s-chechevicey-i-zheltyim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.