- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Красный-прекрасный суп с чечевицей

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:48


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Свекла 300 г
Морковь 150 г
Лук белый шт
Лук красный шт
Капуста краснокочанная 300 г
Помидор шт
Чеснок 1 зуб.
Вода 1 л
Соль 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Укроп по вкусу
Кинза по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Альтернатива постному борщу; придумали сами. Быстро, просто, вкусно и полезно!

Красный-прекрасный суп с чечевицей

Замачиваем чечевицу в холодной воде часов на шесть.

Сливаем оставшуюся воду, заливаем нужным количеством воды, ставим на огонь.

Добавляем порезанную на кубики свеклу, соль и сахар я кладу сразу.

В процессе варки образуется пенка, которую нужно снимать.

На сковороду с горячим растительным маслом кладем порезанные на кубики морковь, красный и белый лук, ставим на большой огонь.

Берем краснокачанную капусту, у меня размером, что умещается в ладонь, ушло чуть больше половины такого качана.

Нарезаем капусту также на кубики, добавляем к овощам на сковороде; когда овощи начнут прижариваться, можно чуть уменьшить огонь и помешать.

Далее добавляем помидор, предварительно его порезав крупно и буквально выдавливая из руки на сковороду.

И последний ингредиент- порезанный довольно крупно зубчик чеснока.

Все как следует перемешиваем, снимаем с огня и добавляем в суп.

Суп еще поварить минут 20, чтобы свекла как следует поварилась, выключаем огонь.

В готовый суп добавляем перец по желанию. Украсить можно свежей зеленью; также я добавила постный майонез, приготовленный по рецепту Автора Дуэт, очень рекомендую!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66542-krasnyiy-prekrasnyiy-sup-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.