- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бириани с овощами и соусом карри

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Куркума ч. л.
Карри ч. л.
Перец чили по вкусу
Тмин ч. л.
Кориандр ч. л.
Масло растительное 50 мл
Чеснок 3 зуб.
Имбирь по вкусу
Томатная паста 3 ст. л.
Молоко кокосовое 100 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Рис 250 г
Фасоль стручковая 100 г
Капуста цветная 100 г
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Так как мой муж любит индийскую кухню, решила приготовить ему Бириани. Очень вкусно и ароматно. Самое главное отличие от плова - это пряности и соус.

Бириани с овощами и соусом карри

Лук тонко нашинковать. Чеснок и имбирь мелко нарезать или натереть на терке.

Рис поставить варить. Я использую рис Басмати микс

Для соуса карри: соединить куркуму, порошок карри, порошок чили, молотый тмин и кориандр, добавить воды, чтобы получилась густая паста. Нагреть масло для соуса, затем добавить чеснок и имбирь. Через минуту добавить пряную пасту и готовить еще 5 мин, пока масло не начнет отслаиваться. Добавить томатную пасту и кокосовое молоко, готовить 5-7 минут на медленном огне. Отставить.

Нагреть оставшееся масло в глубокой сковороде, добавить лук и готовить до золотистого цвета. Добавить 2 ст. л. соуса карри

Затем фасоль, капуста, перец, помидор и готовить 5 мин., пока овощи не станут мягкими.

Добавить готовый рис.

Приправить и подавать с оставшимся соусом карри.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66543-biriani-s-ovoschami-i-sousom-karri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.