- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картошка под хинкали

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:49


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука 400 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это национальное блюдо аварской кухни. Надеюсь вам придется по вкусу данное простое в приготовлении блюдо.

Картошка под хинкали

Для начала замесим дрожжевое тесто из муки, соли, теплой воды и дрожжей, чтобы оно успело подойти. Скатаем в шар, накроем салфеткой и поставим в теплое место.

Очистим лук и морковь. Лук нарежем полукольцами, морковь натерем на терке.

Обжариваем в кастрюле с маслом.

Очистим картофель, режем на большие куски и отправляем тоже в кастрюлю и заливаем водой. Солим и перчим.

Пока не вскипела вода в кастрюле займемся тестом. Раскатаем тесто в тонкий пласт. Смажем растительным маслом, свернем в рулет.

Разрежем на куски.

Когда закипела вода, сложим наши маленькие рулетики над картофелем и закроем крышкой. Пока не проварятся.

Блюдо готово. осталось только подать.

Можно подавать со сметаной или с лучком.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66550-kartoshka-pod-hinkali.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.