Картошка под хинкали
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:49:27 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 94 |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 400 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Это национальное блюдо аварской кухни. Надеюсь вам придется по вкусу данное простое в приготовлении блюдо. |
Для начала замесим дрожжевое тесто из муки, соли, теплой воды и дрожжей, чтобы оно успело подойти. Скатаем в шар, накроем салфеткой и поставим в теплое место.
Очистим лук и морковь. Лук нарежем полукольцами, морковь натерем на терке.
Обжариваем в кастрюле с маслом.
Очистим картофель, режем на большие куски и отправляем тоже в кастрюлю и заливаем водой. Солим и перчим.
Пока не вскипела вода в кастрюле займемся тестом. Раскатаем тесто в тонкий пласт. Смажем растительным маслом, свернем в рулет.
Разрежем на куски.
Когда закипела вода, сложим наши маленькие рулетики над картофелем и закроем крышкой. Пока не проварятся.
Блюдо готово. осталось только подать.
Можно подавать со сметаной или с лучком.
Приятного аппетита.