Картошка под хинкали
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:49:27 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 94 |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука | 400 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Это национальное блюдо аварской кухни. Надеюсь вам придется по вкусу данное простое в приготовлении блюдо. |

Для начала замесим дрожжевое тесто из муки, соли, теплой воды и дрожжей, чтобы оно успело подойти. Скатаем в шар, накроем салфеткой и поставим в теплое место.

Очистим лук и морковь. Лук нарежем полукольцами, морковь натерем на терке.

Обжариваем в кастрюле с маслом.

Очистим картофель, режем на большие куски и отправляем тоже в кастрюлю и заливаем водой. Солим и перчим.

Пока не вскипела вода в кастрюле займемся тестом. Раскатаем тесто в тонкий пласт. Смажем растительным маслом, свернем в рулет.

Разрежем на куски.

Когда закипела вода, сложим наши маленькие рулетики над картофелем и закроем крышкой. Пока не проварятся.

Блюдо готово. осталось только подать.

Можно подавать со сметаной или с лучком.

Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...