Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или "Мечта подагрика")
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:49:31 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Молоко | л |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец пепперони | 1 ч. л. |
| Дело в том, что у моего мужа подагра, а большего испытания для заядлого кулинара и мясоеда, коим я являюсь, не придумаешь. Но приходится выкручиваться - один из способов каким я это делаю и представлен Вашему вниманию. запеканка хороша тем, что универсальна - можно есть и горячей, и холодной, и на второй день. Выберите помидоры помясистее, а соус проварите до приличной густоты - и успех Вам обеспечен! рецепт вписывается в рамки диеты №5 и 6 |
Режем баклажан кружочками, солим и оставляем под грузом, чтобы дал сок. Баклажаны бланшируем, удаляем кожицу, удаляем семечки и режем полосками. Ставим варить бешамель: в сливочном масле распускаем муку, добавляем молоко и варим до загустения, в конце добавляем чеснок, мускатный орех, перец и немного соли. Смазываем форму маслом, выкладываем слоями баклажаны, помидор, соус, повторяем слои до самого верха. Ставим запекать на 40 - 50 минут при 180 гр. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...