Романтический рис с овощами по-восточному
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:49:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рис коричневый | 250 г |
Перец болгарский | 100 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Ростки | 100 г |
Морковь | 100 г |
Грибы | 100 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Простое в приготовлении, легкое, но сытное блюдо с возбуждающе пряным ароматом восточных специй отлично подойдет для романтического ужина ;) |
Лучше всего этот рецепт удается с рисом Индика Brown от «Мистраль» - он не разваривается, но получается нежный и очень хорошо сочетается с овощами по вкусу и консистенции.
Рис отварить на медленном огне до готовности в течение 35 минут, или как указано на упаковке. На 2 порции беру 100 г риса.
Овощи обжарить, помешивая, на сковороде с небольшим количеством растительного масла коло 10 минут (брала замороженную смесь, если используете свежие овощи – тонко нашинкуйте и жарьте до легкого подрумянивания). На 2 порции достаточно 200 г овощной смеси. За пару минут до готовности добавить смесь восточных специй – отлично подойдет гарам масала (гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец чили, фенхель) или ваши любимые.
Смешать рис с овощами, посолить по вкусу. Подавать хорошо с маслинами, соевым соусом.