Грибной суп с лапшой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:49:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 105 |
Грибы | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лапша | 1 горст. |
Укроп | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
За окном уже лежит снег, а иногда так хочется вернуться в теплые летние и осенние денечки. В этом году мы хорошо подготовились и заморозили много грибов, как раз для такого случая. Для грибного супчика, на мой взгляд, лучше всего подойдут белые грибы, благодаря их удивительному аромату и вкусу, устоять невозможно 😊 |
Чистим овощи, нарезаем картофель и лук, натираем на терке морковь
Картошку заливаем водой и ставим вариться до готовности
Пока вариться картошка, обжариваем лук морковь до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренные замороженные белые грибы. Солим, перчим и тушим под крышкой, периодически помешивая, в течении 10 минут
Добавляем в кастрюлю грибы с овощами, даем закипеть
Всыпаем горсть лапши, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеный укроп. Закрываем крышкой и даем настояться супу 10 минут
Ароматный вкуснейший суп готов. Приятного аппетита ☺️