- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фалафель с пастой тахини
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:49
Нут | 150 г |
Чеснок | 15 г |
Кунжутная паста | 50 г |
Зелень | 20 г |
Тмин | 3 г |
Кориандр | 3 г |
Соль | 3 г |
Масло оливковое | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 50 г |
Сегодня готовим фалафель |
Фалафель с пастой тахини
Замочить нут,4-5 часов, но желательно на ночь
Перекрутить через мясорубку нут, лук, добавить специи яйцо, для вегетарианского варианта берём муку, я пробовал как через среднее сито так и через маленькое, вобще крутят через среднее, но мне нравиться через мелкое, тут я перекрутил на средней.
Кунжут жарим. тут я люблю чуть порумянее.
Получается такого цвета
Кунжут перебить с оливковым маслом, в пасту. Такая паста называется Тахини.
Фалафель сформировать в небольшие котлетки, и обжарить во фритюре либо в большом кол-ве масла в казане при темп 180 градусов, до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку украшаем. Наши фалафели готовы.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66554-falafel-s-pastoy-tahini.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.