Фалафель с пастой тахини

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:49:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Нут | 150 г |
Чеснок | 15 г |
Кунжутная паста | 50 г |
Зелень ![]() |
20 г |
Тмин | 3 г |
Кориандр ![]() |
3 г |
Соль | 3 г |
Масло оливковое | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 50 г |
Сегодня готовим фалафель |
Замочить нут,4-5 часов, но желательно на ночь
Перекрутить через мясорубку нут, лук, добавить специи яйцо, для вегетарианского варианта берём муку, я пробовал как через среднее сито так и через маленькое, вобще крутят через среднее, но мне нравиться через мелкое, тут я перекрутил на средней.
Кунжут жарим. тут я люблю чуть порумянее.
Получается такого цвета
Кунжут перебить с оливковым маслом, в пасту. Такая паста называется Тахини.
Фалафель сформировать в небольшие котлетки, и обжарить во фритюре либо в большом кол-ве масла в казане при темп 180 градусов, до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку украшаем. Наши фалафели готовы.
Приятного аппетита