Фалафель с пастой тахини
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:49:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
| Нут | 150 г |
| Чеснок | 15 г |
| Кунжутная паста | 50 г |
Зелень ![]() |
20 г |
| Тмин | 3 г |
Кориандр ![]() |
3 г |
| Соль | 3 г |
| Масло оливковое | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 50 г |
| Сегодня готовим фалафель |

Замочить нут,4-5 часов, но желательно на ночь

Перекрутить через мясорубку нут, лук, добавить специи яйцо, для вегетарианского варианта берём муку, я пробовал как через среднее сито так и через маленькое, вобще крутят через среднее, но мне нравиться через мелкое, тут я перекрутил на средней.

Кунжут жарим. тут я люблю чуть порумянее.

Получается такого цвета

Кунжут перебить с оливковым маслом, в пасту. Такая паста называется Тахини.

Фалафель сформировать в небольшие котлетки, и обжарить во фритюре либо в большом кол-ве масла в казане при темп 180 градусов, до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку украшаем. Наши фалафели готовы.
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...