Кус-кус с овощами и грибами (постное блюдо)
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:49:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 83 |
| Кус-кус | 1 стак. |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Очень люблю экспериментировать с кус-кусом. Мне кажется, что им не возможно испортить блюдо. Его можно подавать как гарнир, а так же как вполне самостоятельное блюдо в пост... Я готовила это блюдо в мультиварке, но можно использовать и глубокий сотейник) |

Вот такие я использовала продукты.
Грибы и кабачок я использовала замороженные.
Режем произвольно, кому как нравится)

Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло, ставим режим ЖАРКИ и устанавливаем 15 минут. Отправляем туда по очереди лук, морковь, перец, грибы и кабачок. Иногда помешивая, прожариваем все эти овощи до окончания программы.

Переводим программу в режим ТУШЕНИЕ и засыпаем наш кус-кус.

Заливаем его горячей водой так, чтоб она покрывала его полностью.
Немного помешиваем... солим, перчим по вкусу.

Я посыпала еще петрушечкой. Но это уже по желанию)
Перемешиваем все аккуратненько и выключаем мультиварку.

Вот и все! Подаем к столу горячим.

Ночью в Москве: 

















































...