- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фалафель с пастой тахини

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 150 г
Чеснок 15 г
Кунжутная паста 50 г
Зелень 20 г
Тмин 3 г
Кориандр 3 г
Соль 3 г
Масло оливковое 50 г
Яйцо 1 шт
Мука 1 ст. л.
Лук репчатый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня готовим фалафель

Фалафель с пастой тахини

Замочить нут,4-5 часов, но желательно на ночь

Перекрутить через мясорубку нут, лук, добавить специи яйцо, для вегетарианского варианта берём муку, я пробовал как через среднее сито так и через маленькое, вобще крутят через среднее, но мне нравиться через мелкое, тут я перекрутил на средней.

Кунжут жарим. тут я люблю чуть порумянее.

Получается такого цвета

Кунжут перебить с оливковым маслом, в пасту. Такая паста называется Тахини.

Фалафель сформировать в небольшие котлетки, и обжарить во фритюре либо в большом кол-ве масла в казане при темп 180 градусов, до золотистого цвета.

Выкладываем на тарелку украшаем. Наши фалафели готовы.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66554-falafel-s-pastoy-tahini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.