- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыква с луком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Лук репчатый 200 г
Масло топленое 2 ст. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простое блюдо, позволяющее быстро и вкусно реализовать большое количество тыквы. Рецепт привезла подруга из Туркменистана. Тыкву в таком виде не только подают на гарнир, но и добавляют в манты, вареники, используют как начинку для рулетов; во время поста (заменив топленое масло растительным, конечно) прекрасно употребляется как полноценное горячее блюдо.

Тыква с луком

Вообще соотношение лука и тыквы можно варьировать по вкусу.

Лук режется тонкими полукольцами и пассеруется на сковороде в разогретом топленом масле на небольшом огне. Пока лук занят этим делом, подготавливается тыква - моется, очищается от семян и кожуры и режется на небольшие кубики (10-15мм вполне достаточно); после этих операций тыква отправляется к луку, подсаливается, сковорода закрывается крышкой, и блюдо тушится в течение 20-25 минут на огне чуть меньше среднего.

Всё. Осталось только решить, с чем это блюдо употребить - я выбрала картофельное пюре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66557-tyikva-s-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.