Тыква с луком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:50:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 300 г |
Лук репчатый | 200 г |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Очень простое блюдо, позволяющее быстро и вкусно реализовать большое количество тыквы. Рецепт привезла подруга из Туркменистана. Тыкву в таком виде не только подают на гарнир, но и добавляют в манты, вареники, используют как начинку для рулетов; во время поста (заменив топленое масло растительным, конечно) прекрасно употребляется как полноценное горячее блюдо. |
Вообще соотношение лука и тыквы можно варьировать по вкусу.
Лук режется тонкими полукольцами и пассеруется на сковороде в разогретом топленом масле на небольшом огне. Пока лук занят этим делом, подготавливается тыква - моется, очищается от семян и кожуры и режется на небольшие кубики (10-15мм вполне достаточно); после этих операций тыква отправляется к луку, подсаливается, сковорода закрывается крышкой, и блюдо тушится в течение 20-25 минут на огне чуть меньше среднего.
Всё. Осталось только решить, с чем это блюдо употребить - я выбрала картофельное пюре.