- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зразы из поленты с кукурузой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная 1 стак.
Чернослив 100 г
Кукуруза 1 бан.
Цедра лимона 2 ч. л.
Соль по вкусу
Вода 2 стак.
Сыр твердый по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я называю эти зразы "кукуруза в кукурузе". Незатейливые, но вкусные и легкие в приготовлении штучки к обеду или ужину.

Зразы из поленты с кукурузой

Кукурузную крупу промыть, залить водой, добавить щепотку соли и сварить любым удобным для Вас способом.

Крупу я варила в мультиварке, иногда варю в микроволновке - по настроению, в общем!

Пока варится крупа, готовим начинку.

Чернослив промываем и мелко режем.

С кукурузы сливаем воду, в чашке смешиваем чернослив, кукурузу и цедру примерно с половины лимона.

Поленту слегка остудить, чтобы можно было брать руками.

Слепить небольшие лепешки, на каждую положить по 1-1,5 чайной ложки начинки.

Хочу отметить честно, что начинка у меня осталась, поэтому мы потом ее доели просто в качестве салата.

Если у Вас есть куда пристроить примерно треть банки кукурузы, тогда не используйте всю банку!

Сформировать зразы, стараясь, чтобы начинка нигде не выглядывала.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Если есть желание, можно обмакнуть в яйцо и запанировать, но я не часто использую панировку в принципе, т. к. она впитывает больше масла.

Для подачи можно посыпать сыром и расплавить его за пару минут в микроволновке.

Посыпать зеленью и подавать! Сытно и просто. Подходит также для вегетарианского и постного питания.

Фото в разломе, конечно, не самое аппетитное, но здесь я просто хотела указать, что можно подавать также в сладком варианте. Здесь зраза полита медом и сметаной.

Тоже вкусно!

Выбирайте свой вариант и пробуйте!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66558-zrazyi-iz-polentyi-s-kukuruzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.