- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сабджи в мультиварке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Морковь 2 шт
Картофель 3 шт
Чеснок 4 зуб.
Сыр адыгейский 200 г
Имбирь по вкусу
Карри по вкусу
Куркума по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Тмин 1 ч. л.
Масло растительное 30 г
Сок томатный 200 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Насчитала на сайте восемь рецептов сабджи. Тем не менее решилась и свой рецепт разместить. Так как главное его отличие то, что приготовление сабджи я адаптировала под мультиварку. Для тех, кто не знает, поясню. Сабджи - это блюдо индийской кухни, рагу из овощей и смеси индийских специй. Причем овощи для приготовления сабджи могут быть самыми разнообразными. Специи в разных рецептах сабджи могут слегка разниться. И есть два непременных ингредиента, входящих в индийское рагу. Это панир и асафетида. Панир - индийский домашний сыр, его можно заменить на адыгейский. А асафетиду можно заменить на чеснок. Ой-ой-ой... вот ведь рассказываю тут про сабджи, а сама никогда не ела это индийское блюдо. То есть не ела сабджи в оригинале, которое было бы приготовлено индийскими поварами. Поэтому даже не знаю настоящее ли сабджи у меня или а-ля. Но рагу из привычных для нас овощей с добавлением букета индийских специй, приготовленное в мультиварке получается ооооочень вкусное и ароматное!

Сабджи в мультиварке

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

Рецепт "Сабджи в мультиварке":

Подготовить овощи. Я взяла самые обычные и привычные для нас овощи - капусту, морковь и картофель. Все овощи помыть, почистить и нарезать кубиками (не крупными).

Адыгейский сыр тоже порезать кубиками.

п. с. какой-то странный адыгейский сыр мне попался, сильно крошится

Чеснок очистить и мелко порубить. Приготовить специи.

Имбирь я взяла в порошке, но для сабджи можно взять свежий имбирь. Тогда его надо будет или натереть на мелкой тёрке, или мелко порубить.

В ингредиентах рядом со всеми специями, кроме чёрного тмина, я написала - "по вкусу". В индийской кухне добавляют специи много, но не все могут употреблять слишком острую пищу. Поэтому, в каком количестве добавлять специи, решайте для себя индивидуально.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим "жарка", время установить 25 минут.

Высыпать в чашу чеснок и обжаривать несколько минут.

Добавить калинджи, помешивая, продолжать обжаривать. Потом добавляются имбирь, красный перец, чёрный перец, кари - в указанном порядке с интервалом несколько секунд. В конце добавляется куркума.

Всё хорошо перемешать. Если мало масла, то подлить.

В чашу к специям высыпать сыр. Помешивая, обжаривать минуты 2-3.

Далее выкладываем овощи. Сначала идет морковь. Обжаривать минут 5.

Затем выложить картофель. Также обжаривать, помешивая, примерно минут 5.

Теперь выложить капусту и, помешивая, обжаривать до сигнала.

Вылить в чашу томатный сок. Посолить. Аккуратно всё перемешать. Если в чаше с овощами мало жидкости, то добавить 1/2 мультстакана горячей кипяченой воды.

После чего установить программу "тушение" и время 40 минут. Готовить до сигнала.

После сигнала, открываем крышку и снимаем пробу)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66560-sabdzhi-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.