Сабджи в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:50:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Сыр адыгейский | 200 г |
Имбирь | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тмин | 1 ч. л. |
Масло растительное | 30 г |
Сок томатный | 200 г |
Соль | по вкусу |
Насчитала на сайте восемь рецептов сабджи. Тем не менее решилась и свой рецепт разместить. Так как главное его отличие то, что приготовление сабджи я адаптировала под мультиварку. Для тех, кто не знает, поясню. Сабджи - это блюдо индийской кухни, рагу из овощей и смеси индийских специй. Причем овощи для приготовления сабджи могут быть самыми разнообразными. Специи в разных рецептах сабджи могут слегка разниться. И есть два непременных ингредиента, входящих в индийское рагу. Это панир и асафетида. Панир - индийский домашний сыр, его можно заменить на адыгейский. А асафетиду можно заменить на чеснок. Ой-ой-ой... вот ведь рассказываю тут про сабджи, а сама никогда не ела это индийское блюдо. То есть не ела сабджи в оригинале, которое было бы приготовлено индийскими поварами. Поэтому даже не знаю настоящее ли сабджи у меня или а-ля. Но рагу из привычных для нас овощей с добавлением букета индийских специй, приготовленное в мультиварке получается ооооочень вкусное и ароматное! |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт "Сабджи в мультиварке":
Подготовить овощи. Я взяла самые обычные и привычные для нас овощи - капусту, морковь и картофель. Все овощи помыть, почистить и нарезать кубиками (не крупными).
Адыгейский сыр тоже порезать кубиками.
п. с. какой-то странный адыгейский сыр мне попался, сильно крошится
Чеснок очистить и мелко порубить. Приготовить специи.
Имбирь я взяла в порошке, но для сабджи можно взять свежий имбирь. Тогда его надо будет или натереть на мелкой тёрке, или мелко порубить.
В ингредиентах рядом со всеми специями, кроме чёрного тмина, я написала - "по вкусу". В индийской кухне добавляют специи много, но не все могут употреблять слишком острую пищу. Поэтому, в каком количестве добавлять специи, решайте для себя индивидуально.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим "жарка", время установить 25 минут.
Высыпать в чашу чеснок и обжаривать несколько минут.
Добавить калинджи, помешивая, продолжать обжаривать. Потом добавляются имбирь, красный перец, чёрный перец, кари - в указанном порядке с интервалом несколько секунд. В конце добавляется куркума.
Всё хорошо перемешать. Если мало масла, то подлить.
В чашу к специям высыпать сыр. Помешивая, обжаривать минуты 2-3.
Далее выкладываем овощи. Сначала идет морковь. Обжаривать минут 5.
Затем выложить картофель. Также обжаривать, помешивая, примерно минут 5.
Теперь выложить капусту и, помешивая, обжаривать до сигнала.
Вылить в чашу томатный сок. Посолить. Аккуратно всё перемешать. Если в чаше с овощами мало жидкости, то добавить 1/2 мультстакана горячей кипяченой воды.
После чего установить программу "тушение" и время 40 минут. Готовить до сигнала.
После сигнала, открываем крышку и снимаем пробу)))