Рагу из тыквы с вешенками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:50:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 350 г |
Кабачок | 200 г |
Вешенки | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лечо | 1 стак. |
Кориандр | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень интересное, пикантное блюдо. Тыква необычна, интересна- идеально с рисом на гарнир. |
Я на гарнир взяла рис Индика Gold в пакетиках от фирмы Мистраль. Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут.
Приготовим остальные продукты.
Тыкву, кабачок почистим и нарежем кубиками.
Лук репчатый нарежем мелко, грибы нарезать.
Разогреем растительное масло на сковороде и обжарим грибы с луком, добавим тыкву с кабачком.
Помешивая обжарим минуты 3.
У меня было домашнее лечо.
Добавляем лечо на сковороду. Перемешаем.
Из специй мы добавляем перец черный, тимьян, кориандр и асафетиду. Асафетида это очень пахучий, высушенный млечный сок корней зонтичного растения, с едким запахом, напоминающим что- то среднее между луком и чесноком. Асафетида является прекрасной заменой лука и чеснока, насыщая блюда схожим ароматом.
Перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне, примерно 10 минут. Пока тыква станет мягкой
Подавать с рисом.