Рагу из тыквы с вешенками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:50:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 350 г |
| Кабачок | 200 г |
| Вешенки | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Лечо ![]() |
1 стак. |
| Кориандр | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень интересное, пикантное блюдо. Тыква необычна, интересна- идеально с рисом на гарнир. |

Я на гарнир взяла рис Индика Gold в пакетиках от фирмы Мистраль. Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут.

Приготовим остальные продукты.

Тыкву, кабачок почистим и нарежем кубиками.

Лук репчатый нарежем мелко, грибы нарезать.

Разогреем растительное масло на сковороде и обжарим грибы с луком, добавим тыкву с кабачком.

Помешивая обжарим минуты 3.

У меня было домашнее лечо.

Добавляем лечо на сковороду. Перемешаем.

Из специй мы добавляем перец черный, тимьян, кориандр и асафетиду. Асафетида это очень пахучий, высушенный млечный сок корней зонтичного растения, с едким запахом, напоминающим что- то среднее между луком и чесноком. Асафетида является прекрасной заменой лука и чеснока, насыщая блюда схожим ароматом.

Перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне, примерно 10 минут. Пока тыква станет мягкой

Подавать с рисом.

Ночью в Москве: 

















































...